공덕역 경의선숲길 라인에서 태국식 쌀국수가 아닌 베트남 쌀국수를 먹고 싶다면 '비소'가 있습니다.
'비소'는 지난해 8월 오픈 한 베트남 음식 전문점인데요.
베트남 사람이 직접 운영하고 있어 한국식 베트남 쌀국수가 아닌 베트남 현지 맛을 그대로 느낄 수 있어요.
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한옥 단층을 리모델링했는데 입구가 참 독특합니다.
문이 없고, 그냥 회전봉만 달려 있어요.
회전봉을 밀고 들어가면 아늑한 실내 공간이 나옵니다.
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입구 왼편은 바 테이블석이 길게 놓아져 있어 혼밥하기 좋습니다.
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입구 오른편은 2인석 3개, 4인석 3개가 오밀조밀하게 붙어 있습니다.
서까래가 보이는 한옥 건물에 원목 테이블과 의자가 독특해 색다른 분위기를 연출합니다.
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주 메뉴는 쌀국수입니다.
소고기 쌀국수, 매운 한우 곱창 쌀국수, 소고기 비빔 쌀국수, 매운 해산물 쌀국수 4종류를 즐길 수 있습니다.
볶음밥, 월남쌈, 반미, 반미 짜오, 반쎄오 등 베트남 대표 음식들도 판매합니다.
메뉴판이 런치와 디너로 구분되어 있는데 런치 메뉴는 런치에만 주문 가능한 게 아니라 런치, 디너 모두 즐길 수 있다는 말이고, 디너 메뉴는 디너에만 주문 가능합니다.
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베트남 커피와 베트남 주류도 함께 즐길 수 있습니다.
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추운 날씨 덕에 따끈한 국물이 당겨 소고기 쌀국수 '퍼 보'를 주문했어요.
반찬은 베트남식 무당근피클인 ‘도 추아’와 양파절임이 나옵니다.
따로 요청하지 않아도 고수가 나오고, 숙주는 1인분씩 나눠서 줍니다.
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테이블에는 칠리 소스, 마늘절임, 해선장이 구비돼 있습니다.
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막 나온 '퍼 보'입니다.
곰탕 뚝배기를 연상시키는 그릇에 샤브샤브 느낌의 소고기가 인상적입니다.
국물이 식기 전에 숙주를 넣고, 소고기가 완전 익을 때까지 기다렸어요.
비주얼만 봐도 북부 하노이식 쌀국수입니다.
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육수는 담백하고 깔끔해요.
쌀국수는 넓적한 생면을 사용해서 부드럽고 포만감을 줍니다.
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소고기는 양지와 우삼겹 두 가지 종류를 사용한 것 같아요.
특히 우삼겹이 두툼해서 독특한 매력이 있습니다.
두 가지 고기 모두 잡내 없고 부드러워요.
한국식 프랜차이즈 쌀국수집에서는 절대 느낄 수 없는 맛입니다.
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후식으로 요구르트도 줍니다.
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'비소'는 월~금 10:30~22:00까지, 토, 일 11:00~22:00까지 영업합니다.
주차는 불가합니다.
추천
베트남 현지 맛을 느끼고 싶다
다양한 베트남 요리를 먹을 수 있다
비추천
향신료에 취약하다
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