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두 번 가는 맛집

파김치 삼겹살 맛집 - 마포구이마당 용강직영점

비개인저녁 2023. 9. 12. 13:50
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'마포구이마당'은 마포역 1번 출구, 마포음식문화거리에 자리잡은 고깃집입니다. 
다른 마포 고깃집들이 숙성고기의 품질에 집중하는 고급화 전략을 쓰고 있다면, ‘구이마당’은 고기는 저가화하고 김치에 승부수를 띄워 차별화를 뒀습니다.
제가 7년 전 처음 이 곳을 방문했을 때는 초벌구이를 해 주는 국내산 통삼겹살도 있었는데, 이제는 수입산 삼겹살만 판매합니다. 

그럼에도 불구하고 고기와 함께 구워먹는 김치가 생각나 다시 찾게 되는 집입니다. 

 

 

 

 

편하게 술 한 잔 기울일 수 있는 분위기예요.

직장인 손님이 많은 편이지만, 어린이 동반한 가족 손님도 늘 가면 있습니다. 

 

 

 

 

냉동삼겹살 200g 1인분이 9,000원입니다.

이 근처 고깃집에서는 볼 수 없는 가격입니다. 

반년 만에 갔더니 신메뉴 오리차돌구이와 오리차돌불고기도 생겼습니다. 

 

 

 

 

오리 맛도 궁금했지만, 여기는 김치 삼겹살을 먹으러 오는 곳이므로 냉동삼겹 4인분을 시켰어요. 

 

 

 

 

이 집의 핵심은 파김치와 배추김치입니다. 

간판에 써 있는 전국 3대 파김치 맛집은 누가 정해줬는지 모르겠지만, 진짜 파김치가 맛있어요.

삼겹살은 파김치를 구워 같이 먹어야 맛있다는 것을 알려준 집입니다. 

김치는 모두 국내산, 직접 담근다고 해요. 

 

 

 

 

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지글지글 불판에 삼겹살과 파김치, 배추김치를 함께 올려 같이 구워먹으면 끝.

냉동삼겹살이라 후추를 함께 주는데, 굳이 후추를 뿌리지 않아도 잡냄새 없어요.

기호에 따라 미나리, 고사리를 추가해 함께 구워먹으면 더 맛있습니다. 

 

 

 

 

그리고 파김치 외에도 이 집에 또 오게 만드는 이유는 볶음밥이에요. 

김치, 콩나물, 김가루, 참기름 그리고 비법 소스가 더해져 불판에 바로 볶아지는 볶음밥이 정말 맛있습니다.

특히, 빨간 색의 비법 소스는 저렇게 넣어도 되나 싶을 정도로 엄청 뿌려지는데 짜거나 맵지 않아요. 

고기 먹고난 후에 꼭 볶음밥 드셔야 하는 분들은 여기로 모이세요. 

 

 

 

 

'마포구이마당 용강직영점'은 매일 16:00~22:30까지 영업합니다. 

 

 

 

추천

삼겹살은 김치랑 구워먹어야 제 맛이다

저렴하고 푸짐한 맛집이 좋다

후식 볶음밥은 못 참는다

 

 

비추천

돼지고기는 무조건 국내산 한돈만 먹는다

고깃집은 좌석이 편해야 한다

 

 

 

마포역  1번 출구에서 534m

 

 

 

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