요즘 맛있는 숙성고깃집이 참 많아졌는데요.
마포음식문화거리 끝자락에 있는 '육도'도 추천할만한 고깃집입니다.
100% 국내산 숙성고기, 한돈 브랜드를 사용한다고 여기저기 붙어 있습니다.
메뉴는 고기에 진심입니다.
후식은 비빔국수와 청국된장이 전부입니다.
욱도 한판은 삼겹살, 목심살, 등심덧살을 고루 맛볼 수 있어 좋아요.
고기와 함께 대파, 버섯, 애호박, 마늘이 같이 구워집니다.
상차림도 간단합니다. 개별로 소금, 와사비, 대파간장소스가 나오고, 명이나물, 직접 담근 김치, 마카로니샐러드가 나와요.
군더더기 없이 깔끔합니다.
불판은 숯을 피운 후, 돼지비계로 한 번 닦고 고기가 올려집니다.
고기는 손 댈 필요가 없어요. 사장님이 직접 구워주세요.
그냥 맛있게 구워지면 먹기만 하면 됩니다.
식당 내부에 써 있는 '육즙팡팡'에 피식 웃음이 나왔는데, 저 말 그대로 육즙이 잘 살아 있어요.
숙성고기만의 고소하고 연하면서도 씹는 맛을 즐길 수 있습니다.
특히 그 중에서도 등심덧살이 가장 맛있었는데요. 흔히 얘기하는 가브리살이 등심덧살이더라구요.
너무 맛있어서 등심덧살은 추가로 더 먹었어요.
등심덧살 좋아하는 분들이라면 꼭 가보세요.
청국된장은 5,000원에 판매하는데, 기본 찌개로 서비스 되니 미리 시킬 필요는 없어요.
제가 청국장을 안좋아하는데, 이건 전혀 냄새 없고 괜찮았어요.
은근 칼칼한 맛이라 고기와 잘 어울립니다.
추천
등심덧살을 좋아한다
남이 구워주는 고기가 좋다
비추천
고기 먹은 후에는 냉면이지(대신 비빔국수가 있어요)
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